Подсудимый по делу Михаила Лысенко не сможет участвовать в суде как минимум две недели
17.12.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 декабря, судебное заседание по делу Михаила Лысенко началось с оглашения справки, объясняющей отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Справка поступила в суд по факсу из 2-й горбольницы Энгельса и была подписана главным врачом медучреждения. Согласно документу, Олег Гутиев не может в течение 2-3 недель участвовать в судебном заседании. Как следует из справки, у Гутиева конъюнктурная ишемическая атака на фоне артериальной гипертензии.

Сторона обвинения предложила отложить заседание до четверга, так как по информации, озвученной адвокатом Гутиева Андреем Попковым, подсудимый не хочет оставаться в больнице. Однако сам защитник Попков, заявил, что одно дело желание Гутиева, другое – медицинское заключение, поэтому, по его мнению, необходимо приостановить разбирательство в отношении Гутиева.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что в связи с поставленным диагнозом, Гутиева можно будет ждать не 2-3 недели, а месяц-два, поэтому целесообразнее не ждать его выписки. Насколько ему известно, исходя из его недавней практики, диагноз Гутиева является последствием черепно-мозговой травмы, и в момент обострения заболевания, человек находится в беспомощном состоянии. Защитник Боус поддержал ходатайство о приостановлении производства в отношении Гутиева.

Аналогичную позицию высказали другие защитники. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что длительность излечения Гутиева с учетом предыдущей госпитализации превышает 21 день, что свидетельствует о тяжелом заболевании.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ