Российским болельщикам запретили проносить на стадионы вувузелы и газировку
17.12.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Денис Юлин

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях, проводящихся в России. Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

Документ содержит перечень прав и обязанностей болельщиков, а также перечень запрещенных к проносу на трибуны предметов и запрещенных действий.

Помимо стандартных запретов на алкоголь, оружие и пиротехнику в перечне упоминается, что на стадионы запрещено проносить хлопушки, животных и птиц, за исключением собак-поводырей в намордниках, вувузелы и другие «приспособления для извлечения звуков» за исключением горнов и дудок, прохладительные напитки не только в стеклянной таре, но и в пластиковой объемом более 0,5 литра, а также пропагандистские материалы экстремистского характера.

Среди того, что запрещается зрителям спортивных мероприятий: бросать предметы в других людей, оскорблять других устно или с помощью плакатов, скрывать свое лицо, а также «нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела».

Отдельно для болельщиков оговорены условия использования флагов и других «громоздких предметов» размерами больше 40х40х45 сантиметров. Среди прочего такие средства поддержки спортсменов должны «иметь перевод на русский язык содержащихся в средствах поддержки слов и (или) выражений на государственных языках республик Российской Федерации и (или) иностранных языках».

Правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях вступают в силу с 20 января следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ