Экологи опасаются, что российские заповедники пустят под застройку

16.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото www.mochaloff.ru

Российский филиал международной природоохранной организации Greenpeace открыл на своем официальном сайте сбор подписей против поправок к закону «Об особо охраняемых природных территориях», внесенных в Госдуму правительством РФ. Поправки позволяют менять статус заповедника на национальный парк, что позволяет изменять его границы. Кроме того, из закона исключается положение, запрещающее изъятие земель из государственных природных заповедников.

Экологи Greenpeace опасаются, что принятие нового закона позволит застраивать территории заповедников или проводить там разработки полезных ископаемых.

В настоящее время поправки уже прошли первое чтение, рассмотреть их сразу во втором и третьем чтении Госдума планирует уже 18 декабря.

Организация Greenpeace разместила на своем сайте обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта, вынести его на широкое общественное обсуждение, а также обязательно исключить из его текста пункты, разрешающие менять статус заповедников и изымать их земли.

Сейчас под обращением подписались более 19 тысяч человек. Для подачи обращения на рассмотрение спикера Госдумы требуется 25 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ