Экологи опасаются, что российские заповедники пустят под застройку
16.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото www.mochaloff.ru

Российский филиал международной природоохранной организации Greenpeace открыл на своем официальном сайте сбор подписей против поправок к закону «Об особо охраняемых природных территориях», внесенных в Госдуму правительством РФ. Поправки позволяют менять статус заповедника на национальный парк, что позволяет изменять его границы. Кроме того, из закона исключается положение, запрещающее изъятие земель из государственных природных заповедников.

Экологи Greenpeace опасаются, что принятие нового закона позволит застраивать территории заповедников или проводить там разработки полезных ископаемых.

В настоящее время поправки уже прошли первое чтение, рассмотреть их сразу во втором и третьем чтении Госдума планирует уже 18 декабря.

Организация Greenpeace разместила на своем сайте обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта, вынести его на широкое общественное обсуждение, а также обязательно исключить из его текста пункты, разрешающие менять статус заповедников и изымать их земли.

Сейчас под обращением подписались более 19 тысяч человек. Для подачи обращения на рассмотрение спикера Госдумы требуется 25 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ