Губернатор пообещал поднять стоимость проезда в общественном транспорте

16.12.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев пообещал повысить стоимость проезда в общественном транспорте.  Такое заявление он сделал сегодня во время брифинга, посвященного посланию президента федеральному собранию, отвечая на вопрос о рентабельности троллейбуса №11.

«Будем поднимать стоимость проезда. Сейчас она является одной из самых низких в ПФО. Год назад мы один шаг повышения делали. Никуда от этого не уйти. В других регионах стоимость билета на 5-6 рублей выше, чем у нас», - подчеркнул губернатор.

Говоря о строительстве нового аэропорта, губернатор отметил, что такие проекты появляются на территории области раз в 50 лет. «Мы будем внедрять государственно-частное партнерство и в других проектах, в частности, по новому мостовому переходу «Саратов-Энгельс», - отметил губернатор.

Комментируя слова президента, Радаев отметил особую роль Общественной палаты. «Он сказал, что общественная дискуссия должна быть с результатом. Хотелось бы в связи с этим сказать о роли нашей Общественной палаты. Совсем недавно Общественная палата вскрыла ряд недостатков торговой сети. Мы обсудили это на правительстве. Какой результат? Торговая сеть говорит: мы признаем все недостатки и готовы их исправить, а также мы готовы быть партнерами и продавать продукцию, которая выпускается на территории области. Если Общественная палата будет «ду-ду» исполнять, такая палата никому не нужна. Мы не говорим о том, чтобы перекладывать на нее лишние полномочия. Общественость должна двигать проблемные вопросы», - подчеркнул Радаев.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что уже на 5 минуте послания федеральному собрания президент начал говорить о гражданском обществе и об Общественной палате. «Я специально на часы посмотрел. По мнению президента, Общественная палата должна стать площадкой для обсуждения важнейших проблем, в частности, межнациональных отношений. Все то, что у нас проходило в Пугачеве, президент четко провел анализ и назвал все вещи своими именами. Он говорил о продажности сотрудников правоохранительных органов и о том, что нет плохих народов, есть плохие представители народа. Со всей страны люди кинулись туда, чтобы погреть руки на той трагедии, которая там произошла».

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ