Губернатор пообещал бороться с любителями офшоров в Саратовской области
16.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Денис Юлин

В аукционах на исполнение государственных контрактов не смогут принимать участие те предприятия, чьи счета расположены за границей. Об этом сегодня на брифинге, посвященном посланию президента федеральному собранию, заявил глава саратовского региона Валерий Радаев.

«Надо в этой сфере наводить порядок. Мы со своей стороны такую работу провели, комитету по закупкам такая задача поставлена», - подчеркнул Радаев.

Губернатор также прокомментировал слова президента о роли местного самоуправления. «Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, что власть должна находиться на вытянутой руке от населения и знать все, чем оно живет. Мы не стоим на месте. Местному самоуправлению 10 лет. Эта чехарда, которая происходила недавно – передача полномочий на уровень района и обратно - конечно, это неправильно. Ряд полномочий передали на региональный уровень – это и образование и здравоохранение. Не могу не сказать о сельском хозяйстве. На 90 милиардов рублей произвели продукцию. Мы научились работать практически хорошо в растениеводстве, в животноводстве еще есть над чем работать. Во главу угла президент поставил человека. Поэтому наша задача – сохранять сельский образ жизни», - считает Радаев.

Владимир Капкаев отметил, что его тронули слова главы государства о взаимоотношении с бизнесом. «Бизнес себя в регионе должен чувствовать уверенно. Однако борьба с офшорами должна проводиться более эффективно. Ни для кого не секрет, что в целом по стране огромные средства недополучают бюджеты всех уровней из-за любителей офшоров. Задача стоит четкая – получаешь прибыль на территории Российской федерации, будь добр зарегистрируйся здесь и плати здесь налоги», - подчеркнул Капкаев. Отметим, что практически так же выразился президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 12 декабря.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ