Губернатор пообещал бороться с любителями офшоров в Саратовской области

16.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Денис Юлин

В аукционах на исполнение государственных контрактов не смогут принимать участие те предприятия, чьи счета расположены за границей. Об этом сегодня на брифинге, посвященном посланию президента федеральному собранию, заявил глава саратовского региона Валерий Радаев.

«Надо в этой сфере наводить порядок. Мы со своей стороны такую работу провели, комитету по закупкам такая задача поставлена», - подчеркнул Радаев.

Губернатор также прокомментировал слова президента о роли местного самоуправления. «Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, что власть должна находиться на вытянутой руке от населения и знать все, чем оно живет. Мы не стоим на месте. Местному самоуправлению 10 лет. Эта чехарда, которая происходила недавно – передача полномочий на уровень района и обратно - конечно, это неправильно. Ряд полномочий передали на региональный уровень – это и образование и здравоохранение. Не могу не сказать о сельском хозяйстве. На 90 милиардов рублей произвели продукцию. Мы научились работать практически хорошо в растениеводстве, в животноводстве еще есть над чем работать. Во главу угла президент поставил человека. Поэтому наша задача – сохранять сельский образ жизни», - считает Радаев.

Владимир Капкаев отметил, что его тронули слова главы государства о взаимоотношении с бизнесом. «Бизнес себя в регионе должен чувствовать уверенно. Однако борьба с офшорами должна проводиться более эффективно. Ни для кого не секрет, что в целом по стране огромные средства недополучают бюджеты всех уровней из-за любителей офшоров. Задача стоит четкая – получаешь прибыль на территории Российской федерации, будь добр зарегистрируйся здесь и плати здесь налоги», - подчеркнул Капкаев. Отметим, что практически так же выразился президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 12 декабря.  

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ