Завершить реконструкцию филармонии обещают до 30 декабря

16.12.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Фото Денис Юлин

Реконструкция здания филармонии, несмотря на все старания строителей, не завершена к 15 декабря.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» исполняющий обязанности председателя комитета капстроительства области Николай Якубович, ремонтные работы и монтаж оборудования на объекте полностью завершатся 30 декабря.

«Нашему минкультуры мы здание начнем передавать уже со вторника - репетиционные залы, помещения для оборудования и так далее, - отметил чиновник. - Вчера как раз губернатор был на площадке - смотрел готовность. Мы включили полностью свет, отопление, все остальное. Есть такие огрехи, которые за сегодня устраняем. На самом деле строители подошли планомерно к этому вопросу. Не бывает, чтобы не было каких-то шероховатостей. Нашли то, что необходимо подправить. Потом, ранее внесли изменения в проект - утвердили дополнительные объемы работы».

Николай Якубович подчеркнул значимость проводимых строителями работ: «Это будет уникальное для Саратова здание, в котором будет живой звук безо всяких микрофонов. Наладка света, акустики и прочего - дело специалистов из мункультуры. Там очень много нового сценического оборудования. Обычно это делается не быстро. Собираются приехать сюда лучшие исполнители России. Закупили сюда лучшие рояли - Steinway - по 6 миллионов каждый».

«Губернатор будет доволен только, когда мы все сделаем, - подчеркнул собеседник. - Он видит, что люди с пониманием отнеслись к работе. Те сроки, которые были поставлены им, видно что идем в эти сроки. Но и некачественной работы не должно быть все должно быть идеально».

Также и.о. председателя комитета капстроительства прокомментировал смертельный несчастный случай, произошедший на стройплощадке филармонии: «На ход работ он, конечно, повлиял. Там нарушение техники безопасности было. Человек расписался, он был проинструктирован. Просто поленился спуститься со стеллажа по лестнице на десять метров и затем подняться на десять метров по другой. Человек сделал то, что сделал — прыгнул».

Напомним, что срок 15 декабря для завершения всех работ в здании был поставлен губернатором Валерием Радаевым. «Отступление от сроков реконструкции филармонии недопустимо. 15 декабря объект должен быть сдан. Других сроков не будет. Никаких сдерживающих моментов быть не должно. Для нас это приоритетный объект», - отмечал губернатор в апреле этого года

Затем глава региона называл конечной уже дату 25 декабря. В частности, отсрочка в завершении работ была связана с обвалом перекрытий в здании и дополнительными работами, потребовавшими сверхпланового финансирования из бюджета.

Во время октябрьского визита в здание филармонии Валерий Радаев выразил свое недовольство ходом восстановления, предупредив зампреда Сергея Канчера, министров областного правительства и подрядчиков о персональной ответственности за невыполнение работ.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ