Бизнесмен предлагает нефтяникам арендовать свою землю на 49 лет для прокладки нефтепровода
16.12.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин

В деле о реконструкции нефтепровода, проходящего по частной земле, назначена экспертиза. Такое решение принял на очередном заседании судья Кирилл Елистратов, удовлетворив ходатайство ответчика. Напомним, по данным «Транснефти», нефтепровод является аварийным и в случае его прорыва может произойти экологическая катастрофа, однако владелица земли потребовала оплатить аренду земли. Компания обратилась с открытым письмом к премьер-министру.

Представитель ИП «Елисеева» Светлана Бузина считает, что проведение экспертизы поможет выяснить, можно ли проложить нефтепровод на смежных участках, а также какие потери понесет предприниматель после проведения работ по реконструкции трубопровода.

«У нас есть проект на мелиорацию земель, по этому участку ходят поливные машины «фрегаты». После установки сервитута возникнут сложности с поливом», - пояснила в ходе заседания Бузина.

«Что вы хотите узнать? У нас экспертам задаются вопросы, которые не могут быть решены в зале суда», - уточнил судья.

«Что большая часть участка не будет поливаться. Истец хочет заплатить только за 10 месяцев установки сервитута. Мы хотим доказать, что Елисеева будет лишена права пользования своей землей на 49 лет, так как именно на такой срок там останется труба.

«То, что труба останется в земле, никто не оспаривает», - поправил ее Елистратов.

Представитель предпринимателя Ольга Ишанина высказалась против данного ходатайства, отметив, что это приведет только к затягиванию процесса. Она согласилась только с одним пунктом – подсчетом убытков от реконструкции нефтепровода. Напомним, ранее нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода в 12,5 тысяч рублей в год.

Суд счел возможным удовлетворить ходатайство и объявил перерыв до пятницы, чтобы представитель «Магистральных трубопроводов» получила возможность представить суду свои вопросы. Окончательный список вопросов судья Елистратов пообещал представить в следующий понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ