Жители Москвы и гражданин Белоруссии заявляют о незаконном задержании саратовскими полицейскими
16.12.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1974

Фото Роман Пятаков

На протяжении 14 часов сотрудники ОП №6 «Фрунзенский» незаконно удерживали группу молодых людей в районном отделе полиции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил лидер саратовских антифашистов, координатор движения «Автономное действие» Олег Петров.

По его словам вчера, 16 декабря, его друзья, прибывшие из Москвы и Белоруссии для участия в рок-концерте, сообщили ему, что неожиданно для себя были задержаны группой быстрого реагирования и нарядом полиции в центре города, когда ночью возвращались домой со своего выступления.

«Когда мы стали выяснять подробности, то оказалось, что они шли на квартиру, в которой должны были переночевать. Не доходя до своего дома они были настигнуты тремя машинами ГБР и двумя автомобилями патрульно-постовой службы. Всех их положили на асфальт, наставили оружие, в том числе и к голове. Предъявили им то, что они якобы ограбили какой-то магазин, после чего всех отвезли во Фрунзенский РУВД. В полиции на них не было составлено никаких протоколов. В самом начале, когда мы обзванивали все отделы полиции в поисках наших товарищей, они вообще говорили, что к ним никого не доставляли. Мы всю ночь звонили в отдел, звонили туда люди совершенно из разных городов, и в итоге выяснилось, что наши друзья все-таки там, - рассказал Петров. - Они сказали, что с ними очень грубо обращаются, они спят на полу в одном из кабинетов, им не дают пить, есть, но в то же время не предъявляют никаких обвинений. Да потому, что им нечего предъявить».

Помимо этого Олег Петров отметил, что утром в воскресенье, когда он сам прибыл в райотдел полиции, там ему якобы заявили, что молодые люди добровольно пришли в ОП «Фрунзенский», после чего сдали отпечатки пальцев.

«Добровольно туда нельзя пройти, к примеру, когда мы туда захотели пройти нас не пустили. Далее, мы стали выяснять, звонить дежурному полиции по городу, дежурному прокурору и в различные надзорные органы. В итоге выяснилось, что ребят задержали абсолютно не за что, это был очередной акт беззакония со стороны сотрудников полиции. Ребят продержали свыше 14 часов, и в связи с этим мы собрались подавать жалобу в надзорные органы, - пояснил Олег Петров. - Один из оперативников угрожал и выражался нецензурной бранью. У нас есть записи и фотографии так, что мы можем все предоставить. Он там обещал всех избить, всех посадить, говорил: «Это вам не Москва, это вам Саратов. У нас беззаконие, у нас законы не действуют». Это с его слов. Я верю его словам, и я считаю, что это абсолютное беззаконие, когда людей могут задержать на 14 часов и свободно лишить их воды, пищи, и всего необходимого при этом ничего не поясняя».

Напомним, ранее внимание полиции было обращено к самому Олегу Петрову. Его обвинили в распространении порнографии, которую правоохранители усмотрели в антифашистском видеоролике, размещенном Олегом Петровым на своей странице в социальной сети ВКонтакте. В начале сентября у него прошел обыск. Также координатору «Автономного действия» было предъявлено обвинение в распространении нацистской символики. Оба обвинения Олег Петров назвал абсурдными, а уголовное дело, возбужденное в отношении себя, расценил как политически ангажированное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ