Атаман Саратовской станицы Илья Майоров ушел в отставку
16.12.2013, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2278

Фото Антон Наумлюк

Пикет против выступления в Саратове фэшн-группы «KAZAKY», мужского хореографического коллектива, танцующего на каблуках, не состоялся из-за аннулирования санкции выданной городскими властями. Согласованную заявку лично отозвал атаман Саратовского отдельского казачьего округа Андрей Фетисов.

В минувшую субботу, 14 декабря, примерно в 18.00, когда журналисты стали подъезжать к клубу «On Air», где должна была состояться массовая акция, выяснилось, что ранее запланированный пятичасовой пикет не состоится. Лишь спустя несколько часов недалеко от ночного заведения появилась небольшая группа казаков-фетисовцев, часть из которых, по свидетельству очевидцев, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодые люди попытались встать на тротуаре через дорогу от заведения, но после короткого разговора с полицейскими разошлись по домам.

Единственным казаком, давшим журналистам развернутый комментарий, стал атаман Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса Александр Ревин:

«Я абсолютно согласен с господином Майоровым, моим станичным атаманом, когда он высказал такое мнение, что группа «KAZAKY» с не совсем понятной сексуальной ориентацией представляется именем великого народа. Казаки – это народ, казаки это не сословие. У нас с семнадцатого года бессословное общество, а то, что сейчас творится с казачеством в России это полный бардак, беспредел и шизофрения чиновников. Дело в том, что еще при Ельцине казаки вошли в закон о репрессированных народах, но вместо того, чтобы вернуть казакам их национальный колорит, национальный характер, национальность нам устроили вот такой вот беспредел», - завил Ревин.

По поводу отмены пикета, заявленного атаманом Андреем Фетисовым, Александр Ревин предположил, что такое решение было им принято под влиянием министра-председателя комитета национальной политики области Бориса Шинчука, с которым Фетисов, по информации Ревина «встречался как минимум вчера».

Помимо этого атаман предложил танцорам из группы «KAZAKY» выбрать другое название своему коллективу.

«Пусть они назовутся «Веселый еврей», и вопросов у казаков к ним не будет!» – заявил Александр Ревин, и после короткого комментария казаки разошлись.

Напомним, что 9 декабря Андрей Фетисов выступил с заявлением о том, что танцоры названием своей группы оскорбляют настоящих казаков, а кроме того, «пропагандируют чуждую культуру», поэтому Окружное казачье общество намерено не дать концерту состояться.

Позже атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров поддержал Андрея Фетисова в его намерении добиться отмены выступления танцоров и заявил, что для этого готов даже «ликвидировать» ночной клуб.

По последним данным, Илья Майоров подал заявление об отставке с должности атамана. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». Майоров пояснил, что причиной его ухода стал именно концерт группы «KAZAKY», который он не смог предотвратить.

«Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской», - написал он. Временно исполнять обязанности, как следует из заявления Майорова, будет Валерий Марунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ