Совет по правам человека собирается защищать чувства гетеросексуалов и патриотов

11.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ занимаются переработкой законопроекта о защите чувств верующих граждан, сообщают «Известия». Предлагается расширить действие закона на все нравственные ценности, которые, по мнению разработчиков, нуждаются в защите.

По мнению членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина, неправомерно выделять религиозные чувства среди прочих нравственных чувств человека и гражданина, например патриотизма. Поэтому предложено внести в закон санкции за оскорбление любых чувств, «имеющих высокое значение для разных общественных групп».

Также разработчики закона предложили вывешивать в местах, посещение которых может задеть чьи-нибудь чувства, особые предупреждающие знаки.

«Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство. Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку», – советуют они.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ