Совет по правам человека собирается защищать чувства гетеросексуалов и патриотов
11.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ занимаются переработкой законопроекта о защите чувств верующих граждан, сообщают «Известия». Предлагается расширить действие закона на все нравственные ценности, которые, по мнению разработчиков, нуждаются в защите.

По мнению членов СПЧ Владимира Ряховского и Иосифа Дискина, неправомерно выделять религиозные чувства среди прочих нравственных чувств человека и гражданина, например патриотизма. Поэтому предложено внести в закон санкции за оскорбление любых чувств, «имеющих высокое значение для разных общественных групп».

Также разработчики закона предложили вывешивать в местах, посещение которых может задеть чьи-нибудь чувства, особые предупреждающие знаки.

«Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство. Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку», – советуют они.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ