Левада-Центр: Все больше россиян замечает рост агрессии, страха и отчаяния у окружающих их людей
14.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото portall.zp.ua

Все больше жителей страны характеризует чувства большинства окружающих их людей как ожесточение, агрессию, страх и отчаяние. К таким результатам социологического опроса пришли эксперты Левада-Центра.

За последние пять лет доля таких ответов выросла с 28% до 40%. За это же время больше россиян стало замечать в окружающих рост депрессии, усталости и растерянности (23% - в 2008 году, 31% - в 2013 году).

Согласно исследованиям, пропорционально с ростом негативных установок у граждан наблюдается существенный спад позитива. Так, в 2008 году 49% россиян заметило, что в окружающих крепнут удовлетворенность, уверенность, свобода и достоинство. В 2013 году доля таких ответов снизилась до 30%.

«Наблюдается очередной спад позитивных установок среди россиян, констатируют социологи Левада-Центра. - Первый спад был обусловлен крахом советской системы и последующей нестабильностью, второй - кризисом в 2008 году, наступившим после продолжительного периода роста удовлетворенности. С 2010 года возрастает такой комплекс чувств, как агрессия, страх, отчаяние, обида и зависть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ