Глава МИД РФ признал, что российские дипломаты мошенничали для получения пособий в США
14.12.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото itar-tass.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что некоторые сотрудники российских дипмиссий в США действительно предоставляли американским властям ложные сведения о своих доходах, чтобы получать пособия.

Напомним, что ранее прокуратура США обвинила 49 бывших и действующих дипломатов из России в мошенничестве. По версии американских следователей, сотрудники ООН и российского консульства, а также их супруги лгали о своих реальных доходах, чтобы получить пособия для малообеспеченных граждан по программе Medicaid. Таким образом дипломатам удалось получить полтора миллиона долларов.

«В 2004 году подавляющее большинство из тех, кто упомянут американцами, получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение. Это дисциплинарный проступок, за которым последуют и уже следуют дисциплинарные взыскания», - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС. В то же время глава МИД отметил, что некоторые дипломаты, внесенные в список мошенников, действительно имели право на получение пособий.

Также Сергей Лавров повторил слова своего заместителя Сергея Рябкова о том, что американские спецслужбы, вероятно, получили сведения о счетах иностранных дипломатов с нарушением законов.

«Не знаем, были ли судебные решения, которые позволяли подобные действия спецслужб. Даже если они и были, не знаю, доводила ли администрация США до судов информацию о том, что у дипломатов есть права, иммунитет и неприкосновенность. Мы говорим на эту тему с нашими коллегами», - подчеркнул он.

Наконец, министр отметил, что о первом случае предоставления ложных сведений российским дипломатом американцам стало известно еще в 2004 году, но только сейчас прокуратура США сообщила о нем.

«Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче. Ждали десять лет», - предположил Лавров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ