Судья Негласон признал оппозиционера виновным в проведении несогласованной демонстрации
13.12.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Денис Юлин

Судья Александр Негласон признал Александра Стрыгина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ. Такое решение он только что вынес во Фрунзенском районном суде.

Зачитывая приговор, судья отметил, что доводы защитников Стрыгина о том, что он не был уведомлен надлежащим образом, а также не присутствовал при составлении протокола несостоятельны, так как для доказательства вины сроки составления протокола значения не имеют. Также Негласон посчитал, что Стрыгин был извещен о вызове в ОП№6 через заказное письмо и не явился в полицию. По его мнению, наличие в материалах дела копий не может свидетельствовать о недопустимости их использования в качестве доказательств. 

В итоге суд признал, что доказательств того, что Стрыгин, являясь организатором, не имел отличительного знака, в судебное заседание не представлено, следовательно, вина в этой части не была доказана. Однако суд установил, что подсудимый в нарушение федерального закона №54 не обеспечил условия проведения публичного мероприятия, а именно не выполнил условий уведомления, что выразилось в проведении демонстрации вместо заявленного шествия, которые, по словам Негласона, отличаются в первую очередь, использованием транспарантов и плакатов с надписью «Мы требуем освобождения политических заключенных!». В своем приговоре судья отметил, что понятия «демонстрация» и «шествие» не идентичны. 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которые состояли в том, что у Стрыгина до этого не было судимости, Негласон назначил минимальную меру, предусмотренную данной статьей – штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму в течение 30 дней после вступления постановления в законную силу Стрыгин должен внести на реквизиты, указанные в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ