Илья Майоров считает выступление группы «KAZAKY» оскорблением по национальному признаку

13.12.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Антон Наумлюк

Атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров считает, что концерт танцоров ансамбля «KAZAKY» оскорбляет его национальные чувства. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», комментируя согласованный администрацией города протестный пикет казаков против концерта. Отметим, заявку на пикет подавало Окружное казачье общество под руководством атамана Андрея Фетисова.

«Название группы оскорбляет нас именно по национальному признаку», - заявил Илья Майоров.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, к которому «Эхо Москвы в Саратове» также обратилось за комментариями, не одобрил ни пикета, ни самой идеи протеста против выступления танцоров.

«Нашим казакам что? заняться нечем?», - удивился общественник и предложил саратовскому казачеству сформировать добровольную дружину для охраны общественного порядка. Что же касается музыкантов, то, по мнению Александра Ландо, их выступление никому не повредит.

«В закрытом клубе это будет происходить. Насколько я понимаю, – они там занимаются искусством. А чем они занимаются в личной жизни, например, кто с кем спит - давайте оставим это за рамками», - заключил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ