«Черные риелторы», совершавшие в Саратове сделки от имени умерших, предстанут перед судом
13.12.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото newsland.com

Прокуратура Саратовской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Всего по делу проходило изначально 11 человек. Все они обвинялись в мошенничестве, связанном с незаконным приобретением права на жилые помещения.

По версии следствия, преступная группа существовала в Саратове с 2005 года. Преступники входили в доверие одиноким пожилым людям, особенное внимание обращая на граждан, злоупотребляющих спиртным. Имеющих коммунальные задолженности хозяев квартир преступники убеждали, что у тех не хватит сил содержать жилье, пьющих людей они намеренно вводили в состояние запоя. После этого злоумышленники предлагали своим жертвам продать квартиры якобы с целью погашения долгов и приобретения более дешевого жилья. Получив доступ к правоустанавливающим документам на жилье, преступники переоформляли его на себя и продавали.

При совершении ряда сделок они пользовались специально с этой целью похищенными паспортами давно умерших граждан, гримировались для портретного сходства с усопшими и совершали сделки с недвижимостью от их имени. Таким образом преступники действовали до декабря 2011 года. За это время они успели приобрести мошенническим путем 7 квартир на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее один из членов ОПГ заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Саратовский областной суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще троих обвиняемых к настоящему времени нет в живых. Остальные семеро скоро должны предстать перед судом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ