Судья Негласон не пустил экс-лидера реготделения РПР-ПАРНАС на заседание по делу, по которому он проходит

13.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании Фрунзенского районного суда по делу оппозиционера Александра Стрыгина представитель интересов подсудимого Владимир Чарский ходатайствовал об отложении рассмотрения дела, так как в суд не явился представитель полиции. Судья Александр Негласон отказал в ходатайстве, пояснив, что все стороны извещались о заседании, и если полицейский не явился, он и не собирался это делать и оснований для его повторного вызова нет.

В своем выступлении защитник Владимир Чарский высказался за прекращение производства по делу. В качестве оснований для прекращения дела он назвал тот факт, что материалы дела были собраны с нарушением закона.

В частности, по его словам, протокол был составлен в отсутствии лица, которому вменяются нарушения. По словам судьи Александра Негласона, организаторы провели демонстрацию вместо заявленного шествия и не имели опознавательных знаков – бейджиков организаторов.

«О факте составлении протокола мой подзащитный не уведомлялся. В документах указано, что он приглашался в полицию на 31 октября. В то же время протокол составлен 3 декабря. Я понимаю, почему сотрудники полиции действовали таким образом. Они берут пример с других госструктур, например, Росфиннадзора. Они не известили лицо надлежащим образом – отправив письмо за три дня до назначенного срока. Образно говоря, слыша звон, но не зная, где он, решили поступить таким образом. На момент проведения мероприятия сотрудники полиции не усматривали нарушений, так как они не указывали организаторам шествия на это. Если бы полиция хотела, она бы представила доказательства, которые свидетельствуют о том, что она пыталась это сделать», - подчеркнул Чарский, отметив, что считает это основаниями для прекращения рассмотрения дела.

Второй защитник Стрыгина Константин Рогалев добавил, что помимо этого был нарушен срок составления протокола. «Он должен быть составлен сразу при выявлении нарушения, либо по истечении двух суток в случае, если назначается служебное расследование. Сведений об этом в материалах дела не имеется. Протокол был составлен 3 декабря», - пояснил Рогалев.

Через полчаса после начала заседания в зал вошел экс-председатель реготделения партии РПР-Парнас Алексей Лукьянов.

- Вы кто такой? – спросил у вошедшего судья.

- Алексей Лукьянов, слушатель, тоже прохожу по этому административному делу.

- Прошу вас покинуть зал заседания, поскольку вы нарушили регламент проведения судебного заседания, опоздав и войдя в зал заседания без разрешения председательствующего судьи, а также прервали речь защитника, - заявил Негласон.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ