В День Конституции доноры области сдали 65 литров компонентов крови
13.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото trmo.ru

Вчера, 12 декабря, 139 саратовцев стали участниками донорской акции «В ритме жизни!», сообщает пресс-служба регионального минздрава. Допущен к сдаче компонентов крови из них был 121 человек, в том числе министр здравоохранения области Алексей Данилов и олимпиец Сергей Улегин.

К участию в донорской акции присоединились работници медицинских учреждений области, что позволило в общей сложности собрать 65 литров компонентов крови.

В ходе акции Алексей Данилов рассказал, что в 2014 году на территории областной станции переливания крови планируется построить новый корпус, в котором будут принимать доноров, а также расположат отделы заготовки и выдачи компонентов крови.

«Губернатор области Валерий Радаев очень большое внимание уделяет развитию здравоохранения, что позволяет нам реализовывать многие федеральные и областные целевые программы. Так, в следующем году мы планируем привлечь из федерального бюджета более 300 миллионов рублей, чтобы построить здесь новый корпус», - подчеркнул министр.

В то же время служба крови разместила на своем сайте время работы в праздничные дни. В этом году прием доноров заканчивается 30 декабря. Затем все филиалы областного центра крови будут работать 4 января с 8.00 до 12.00. С 9 января учреждения приступают к работе в штатном режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ