В Госдуму внесен законопроект о допуске в Россию иностранных пилотов
13.12.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото sky-flot.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, снимающий ограничения с допуска иностранных граждан к работе в российских авиакомпаниях, сообщает РИА Новости.

Подобное предложение изначально было высказано федеральным министерством транспорта. Чиновники указали на неблагоприятную ситуацию с квалифицированными летными кадрами в отечественной гражданской авиации. В первую очередь не хватает командиров воздушных судов. Выпуск пилотов из летных училищ, по данным минтранса, составляет приблизительно 160 человек в год. При этом ежегодно около 700 летчиков навсегда уходит из профессии по разным причинам. Чтобы подготовить второго пилота в качестве командира экипажа требуется обучать его еще 6-8 лет после окончания летного училища. В настоящее время, как указано в пояснительной записке к законопроекту, российской гражданской авиации требуется ежегодное пополнение в количестве 1,1-1,5 тысячи человек летного состава. Дефицит кадров также приводит к снижению уровня квалификации действующих пилотов.

В случае принятия данного закона, разрешение на прием иностранных пилотов в российские авиакомпании будет действовать до 1 января 2019 год. В среднем планируется привлекать к работе до 200 иностранных пилотов в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ