В области более восьми тысяч молодых семей взяли ипотеку

13.12.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Жителям области, которые взяли ипотеку, ограничат срок предоставления компенсации части процентной ставки до пяти лет. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

По данным областного минстроя, на компенсацию части расходов по оплате процентов ипотечного займа в этом году выделено 183 миллиона рублей, а требуется 280.

Представитель ведомства пояснил, что более десяти тысяч семей поставлено на учет, и восемь тысяч обратились за заключением договоров: «В этом году мы видим ту же картину. В целях оптимизации мы предлагаем предоставлять право на компенсацию тем, кто уже созрел для ипотеки и уже точно решил ее брать. Основная масса кредита выплачивается в конце. В первые 5-6 лет более 60-80% ежемесячной платы или 10 из 15 тысяч составляют сами проценты. Поэтому мы предлагаем ограничить таким же сроком и предоставление компенсации. Кроме того, гражданин может выбрать – или 70% компенсации в первые 5 лет, или 50% - бессрочно». По подсчетам минстроя, данная поправка снизит нагрузку на областной бюджет на 10 миллионов рублей в год.

Также законопроект уточняет категории людей, которые могут претендовать на компенсацию. В них добавлены семьи, проживающие в аварийном жилье, при условии, что оно является для них единственным и граждане зарегистрированы в нем не позднее 31 декабря этого года. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Ключевые слова: законопроект, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ