В области более восьми тысяч молодых семей взяли ипотеку
13.12.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Жителям области, которые взяли ипотеку, ограничат срок предоставления компенсации части процентной ставки до пяти лет. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

По данным областного минстроя, на компенсацию части расходов по оплате процентов ипотечного займа в этом году выделено 183 миллиона рублей, а требуется 280.

Представитель ведомства пояснил, что более десяти тысяч семей поставлено на учет, и восемь тысяч обратились за заключением договоров: «В этом году мы видим ту же картину. В целях оптимизации мы предлагаем предоставлять право на компенсацию тем, кто уже созрел для ипотеки и уже точно решил ее брать. Основная масса кредита выплачивается в конце. В первые 5-6 лет более 60-80% ежемесячной платы или 10 из 15 тысяч составляют сами проценты. Поэтому мы предлагаем ограничить таким же сроком и предоставление компенсации. Кроме того, гражданин может выбрать – или 70% компенсации в первые 5 лет, или 50% - бессрочно». По подсчетам минстроя, данная поправка снизит нагрузку на областной бюджет на 10 миллионов рублей в год.

Также законопроект уточняет категории людей, которые могут претендовать на компенсацию. В них добавлены семьи, проживающие в аварийном жилье, при условии, что оно является для них единственным и граждане зарегистрированы в нем не позднее 31 декабря этого года. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Ключевые слова: законопроект, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ