Балаковский завод «Северсталь» выпустил первую продукцию и расстается со штатом строителей
13.12.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото balakovo.severstal.com

«Северсталь - Сортовой завод Балаково» выпустил первую партию продукции, но расстается примерно с 25 работниками из 700. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала PR-менеджер предприятия Инга Моисеева, комментируя сообщения пользователей социальных сетей о том, что на заводе грядут сокращения.

«У нас сейчас в связи с завершением строительства действительно уходит штат строительной дирекции, большая его часть. Это люди, которые строили и вели надзор за строительством. Эти люди действительно покидают нас», - пояснила Моисеева, подчеркнув, что сейчас никаких планов по сокращению производственного штата завода нет.

«Мы только вчера приступили к промышленной прокатке в режиме горячих испытаний. Был получен первый годный прокат. Выход на проектную мощность займет достаточно большое время. Естественно, рынок будет формировать эту мощность, но мы рассчитываем на наш маркетинговый отдел, потому что от них многое зависит. Рынок действительно сложный, но пока нет никаких планов проводить какие-то сокращения», - пояснила представитель «Северстали».

В то же время Инга Моисеева не исключила того, что в следующем году после начала работы завода в штатном режиме будет пересмотрено его штатное расписание.

«С переходом на штатную работу предприятия будет неизбежно проходить кадровая оптимизация. Просто в процессе реализации проекта какие-то производственные линии были улучшены, и может получиться, что какие-то вакансии были в проектном штатном расписании, их может уже не оказаться, так как автоматика позволить загрузить участок меньшим количеством людей», - предположила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ