Блогер Денис Жабкин рассказал про то, как стать блогером
13.12.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото Денис Юлин

Вчера, 12 декабря, в областной научной библиотеке известный саратовский блогер Денис Жабкин провел мастер-класс по ведению блога.

Он рассказал, что первым его аккаунтом стал профайл социальной сети «Вконтакте», а аккаунт в Живом журнале он завел так как это было условием для поездки на ТЭЦ-5. «Я съездил на ТЭЦ. Причем, интересно получилось, у меня на следующий день была свадьба моя. Ночью я писал репортажи, с утра женился и в обед мы собрали вещи и уехали в свадебное путешествие. Так родился мой ЖЖ», - рассказал Жабкин.

Как объяснил блогер, в конечном итоге он сосредоточился на Живом журнале и попытался вести его так, чтобы читателям захотелось вернуться на его страницу: «Поэтому там нельзя было написать: «Снег идет, я сегодня поскользнулся и упал. Открыт сезон падений», мне хотелось иметь более осмысленные посты, фотоотчеты».

Также Жабкин рассказал о том, чем для него является блогерство и какие цели он преследует: это поиск единомышленников, возможность поделиться информацией и получить какую-то информацию взамен, как-то повлиять на жизнь в городе и обратная связь. По его мнению, блогер обладает определенными преимуществами перед журналистом, в первую очередь это свобода от редакционной политики, возможность свободно выражать свое мнение и распоряжаться своим временем, быть внештатным корреспондентом и блогером одновременно. Помимо прочего это самопиар. Говоря о последнем, Жабкин заметил, что он по совместительству еще и массажист.

Ключевые слова: Денис Жабкин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ