По мнению главного психиатра минздрава, более 20 миллионов россиян нуждаются в помощи его коллег
12.12.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото itar-tass.com

Более 20 миллионов россиян нуждаются в помощи психиатра. Такое мнение высказал вчера, 11 декабря, на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии главный психиатр минздрава РФ Зураб Кекелидзе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также специалист отметил, что в настоящее время шанс получить психическое расстройство имеет каждый второй житель планеты, а помощь нужна каждому пятому. Вторым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых, по прогнозам Зураба Кекелидзе, к 2020 году будет депрессия.

В настоящее время, по имеющимся в минздраве данным, в России зарегистрировано более 4 миллионов граждан, страдающих психическими расстройствами.

Напомним, на пресс-конференции саратовских психиатров была озвучена точка зрения, что одной из причин психических расстройств является избыток информации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ