Прокуратура требует привлечь к ответственности директора аткарского лицея
12.12.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 545
Директор аткарского ПЛ №21 Сергей Бобров
Фото foxibiz.com

Прокуратура обвиняет руководство аткарского профессионального лицея №21 в самоустранении от решения проблемы детской преступности.

Надзорный орган обнаружил, что за 11 месяцев этого года на территории Аткарского района несовершеннолетние совершили 23 преступления, когда как за аналогичный период прошлого года — только 3. При этом за два года 15 преступлений совершили шестеро учащихся 21-го лицея.

По мнению прокуратуры, в учебном заведении «профилактическая работа с учащимися проводилась формально и бессистемно, контроль за проведением данной работы со стороны ответственных лиц не осуществлялся».

Ранее ведомство уже вносило представление об устранении нарушений директору ПЛ №12 Сергею Боброву, но контрольная проверка показала, что руководство учреждения «не принимает никаких мер» для исправления ситуации.

В итоге в адрес министра образования области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что недавно председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин констатировал, что в целом по региону в течение последних шести лет фиксируется «уникальное в России» снижение детской преступности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ