Владимир Путин призвал установить дополнительные барьеры мигрантам и «возродить принципы милосердия»

12.12.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Сегодня, 12 декабря, выступая в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца перед Федеральным Собранием президент Владимир Путин отметил, что возникла необходимость расширить патентную систему въезда иностранных граждан в Россию и позволить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принимать на работу иностранных граждан на основе патента. При этом, как объяснил президент, стоимость патента будет определять субъект федерации на основе своих экономических показателей, «в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения». По мнению президента, иностранец, получающий патент на работу в России, должен быть образованным, хорошо знать русский язык и иметь определенную цель для приезда. Контроль за целями въезда иностранных гражданин должен быть усилен. К тому же, по задумке, патент на пребывание в стране будет действовать только в субъекте федерации, в котором он был выдан.

Владимир Путин призвал параллельно с этим решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России «без определенной цели»

«У них, наверно, какая-то цель есть, просто государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения от 3 до 10 лет», - считает Владимир Путин.

В то же время глава государства высказался по поводу возросших в этом году межэтнических конфликтов. Напомним, волнения, прошли в частности в Пугачеве и подмосковном Бирюлево. По мнению президента, «это, своего рода, аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию».

«Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов. И, конечно же, провал в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения», - отметил президент.

Кроме того, в своем докладе Путин высказал несколько идей о реформе образования. Так, было предложено «возродить принципы милосердия», предоставить волонтерам преимущество при поступлении в медицинские вузы, остановить рост стоимости проживания в студенческих общежитиях, возродить высшие технические учебные заведения и уделить больше внимания обучению на производстве, вернуть военные кафедры в университеты. Также президент предложил обдумать возможность сдавать ЕГЭ по российским стандартам в странах СНГ, чтобы потом открыть доступ студентам из союзных государств в российские вузы. Кроме того, президент предложил обдумать возможность совместить школы и детские сады «под одной крышей».

Затронув тему внешней политики, президент отметил, что она основана «на критериях международного права, здравого смысла и логики мира».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ