Embraer «Саратовских авиалиний» совершил свой первый рейс
12.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 5756

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прилетел новый самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Embraer-195. Он прилетел из Великобритании, где проходил испытания. По сложившейся традиции новый самолет проехал через импровизированные ворота, сделанные из струй мощных водяных пушек. 

По словам гендиректора авиакомпании Константина Соколова, до настоящего времени этот самолет летал на Украине. «Самолет 2008 года выпуска с очень небольшим налетом. По меркам авиации, это новый самолет. Выпущен бразильской компанией Embraer. Это самолет 5-го поколения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ЯК-42, на нем стоят современные, более экономичные двигатели, за счет которых самолет летает выше и быстрее, и на более дальние расстояния. Время полета в Москву из-за этого также сократится примерно на 15 минут», - отметил Соколов.

Также Соколов пообещал, что полеты на новом самолете начнутся уже на следующей неделе: «Расписание появится до 23 декабря. Первые рейсы будут в Москву, потом мы начнем подключать их к международным рейсам в Прагу и Дубай, а также чартерным рейсам. Новый самолет рассчитан на 114 мест, 10 из которых бизнес-класса».

Пилот Эдуард Рзянин отметил, что новый самолет проще в управлении, чем ЯК-42. «Особенностей у Эмбраера никаких нет, единственно, что он более экономичный, как все современные машины. И по сравнению с ЯК-42 более скоростной — он развивает скорость порядка 850 км в час. ЯК — более тяжелый в управлении. Тут мы рулевыми поверхностями вообще не управляем, только подаем сигналы. Пять больших экранов на всю кабину — это все приборы Эмбраера. На ЯКе больше себя летчиком чувствуешь, а тут полет сродни компьютерному». 

Ключевые слова: Embraer, Саравиа,
Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ