Embraer «Саратовских авиалиний» совершил свой первый рейс

12.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 5847

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прилетел новый самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Embraer-195. Он прилетел из Великобритании, где проходил испытания. По сложившейся традиции новый самолет проехал через импровизированные ворота, сделанные из струй мощных водяных пушек. 

По словам гендиректора авиакомпании Константина Соколова, до настоящего времени этот самолет летал на Украине. «Самолет 2008 года выпуска с очень небольшим налетом. По меркам авиации, это новый самолет. Выпущен бразильской компанией Embraer. Это самолет 5-го поколения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ЯК-42, на нем стоят современные, более экономичные двигатели, за счет которых самолет летает выше и быстрее, и на более дальние расстояния. Время полета в Москву из-за этого также сократится примерно на 15 минут», - отметил Соколов.

Также Соколов пообещал, что полеты на новом самолете начнутся уже на следующей неделе: «Расписание появится до 23 декабря. Первые рейсы будут в Москву, потом мы начнем подключать их к международным рейсам в Прагу и Дубай, а также чартерным рейсам. Новый самолет рассчитан на 114 мест, 10 из которых бизнес-класса».

Пилот Эдуард Рзянин отметил, что новый самолет проще в управлении, чем ЯК-42. «Особенностей у Эмбраера никаких нет, единственно, что он более экономичный, как все современные машины. И по сравнению с ЯК-42 более скоростной — он развивает скорость порядка 850 км в час. ЯК — более тяжелый в управлении. Тут мы рулевыми поверхностями вообще не управляем, только подаем сигналы. Пять больших экранов на всю кабину — это все приборы Эмбраера. На ЯКе больше себя летчиком чувствуешь, а тут полет сродни компьютерному». 

Ключевые слова: Embraer, Саравиа,
Реклама
Оцените новость
4
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ