Адвокат Станислав Зайцев: ситуация находится за пределами здравого смысла
12.12.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокаты Станислав Зайцев и Ольга Скитева высказали свое возмущение действиями председательствующего Александра Дементьева, который принимает решения о рассмотрении вопросов в судебном заседании в отсутствии одного из подсудимых. В итоге Олег Гутиев был лишен права высказать свое мнение по вопросу продления сроков содержания под стражей в отношении других обвиняемых. Также, по словам адвокатов, есть информация, что Пленум Верховного суда готовит разъяснение соответствующих положений Уголовно-процессуального кодекса, которые должны поставить точку в этом вопросе.

Этот прецедент, если только решение о продлении ареста не будет отменено вышестоящей инстанцией, по словам защитников, открывает «ящик Пандоры». Это может привести к тому, что суды по всей России примут это как руководство к действию и будут в массовом порядке аналогично нарушать права подсудимых.

По словам адвоката Зайцева, сложившаяся ситуация, когда судья принимает решения, входящие в противоречие с законодательством, находится за гранью здравого смысла.

По мнению адвокатов, государственное обвинение расчитывает, что процесс продлится как минимум до весны, именно поэтому срок содержания под стражей подсудимым был продлен на три месяца.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ