Адвокат Виктор Паршуткин: волокита в процессе ведет к развалу коллегии присяжных

12.12.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Анатолий Леонтьев

В эти минуты пресс-центре «Свободных новостей» проходит пресс-конференция защитников Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что в судебном процессе нарушаются права его клиента.

По его словам, целью волокиты является развал коллегии присяжных. На данный момент в процессе осталось всего двое запасных присяжных. Если присяжных останется 11, коллегия будет распущена. Паршуткин высказал сомнение, что после новогодних каникул коллегия присяжных соберется в количестве хотя бы 12 человек.

По мнению адвоката, затягивание процесса осуществляется с использованием подсудимого Олега Гутиева, который то заболевает, то выздоравливает в «нужный» момент.

Также Виктор Паршуткин заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать давление на адвокатов Михаила Лысенко. Так, по заявлению свидетеля по данному делу Петра Самородова, в Кировской области возбуждено уголовное дело против адвоката Леонида Харитонова, который якобы по просьбе адвокатов Михаила Мамедова и Станислава Зайцева пытался склонить Самородова к даче ложных показаний. Возбуждение этого дела дает возможность правоохранителям проводить оперативные мероприятия в отношении адвокатов: прослушивать телефон, изымать документы, чем будет в итоге нарушена адвокатская тайна.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ