Адвокат Виктор Паршуткин: волокита в процессе ведет к развалу коллегии присяжных
12.12.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото Анатолий Леонтьев

В эти минуты пресс-центре «Свободных новостей» проходит пресс-конференция защитников Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что в судебном процессе нарушаются права его клиента.

По его словам, целью волокиты является развал коллегии присяжных. На данный момент в процессе осталось всего двое запасных присяжных. Если присяжных останется 11, коллегия будет распущена. Паршуткин высказал сомнение, что после новогодних каникул коллегия присяжных соберется в количестве хотя бы 12 человек.

По мнению адвоката, затягивание процесса осуществляется с использованием подсудимого Олега Гутиева, который то заболевает, то выздоравливает в «нужный» момент.

Также Виктор Паршуткин заявил, что правоохранительные органы пытаются оказать давление на адвокатов Михаила Лысенко. Так, по заявлению свидетеля по данному делу Петра Самородова, в Кировской области возбуждено уголовное дело против адвоката Леонида Харитонова, который якобы по просьбе адвокатов Михаила Мамедова и Станислава Зайцева пытался склонить Самородова к даче ложных показаний. Возбуждение этого дела дает возможность правоохранителям проводить оперативные мероприятия в отношении адвокатов: прослушивать телефон, изымать документы, чем будет в итоге нарушена адвокатская тайна.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ