Суд встал на сторону администрации в споре с жильцами дома-долгостроя
12.12.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото dabi.ru

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону администрации Саратова в споре с ЖСК «Строитель» за право владения недостроенным жилым домом по улице Рамаева.

Строительство здания было начато еще десять лет назад ЖСК «ЖКХ-96», которое взяло в аренду у администрации земельный участок площадью 234 квадратных метра на 25 лет. Как сообщали саратовские СМИ, около тридцати дольщиков кооператива тогда передали деньги на возведение здания застройщику, фирма которого вскоре объявила себя банкротом. Кроме того, оказалось, что председатель ЖСК, имеющий отношение к застройщику, распродал квартиры в непостроенном доме по заниженной стоимости и не оформил должным образом документы о праве собственности на квартиры дольщиками. В результате этого фактически дом стал самовольной постройкой.

В итоге на настоящий момент права аренды земли «ЖКХ-96» передал ЖСК «Строитель», десятиэтажный дом построен на 38%, а дольщики пытаются оформить право собственности на здание.

В сентябре этого года суд отказал ЖСК «Строитель» в споре с городской администрацией о праве собственности на дом, так как «право собственности истца на спорный объект в установленном порядке никогда не регистрировалось, а также истцом не представлено надлежащих доказательств возникновения у него права на этот объект независимо от регистрации», сообщает пресс-секретарь областного Арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Также суд отметил, что ЖСК «Строитель» «за государственной регистрацией своего права собственности на спорный объект не обращался и не предъявлял к регистрирующему органу в суд каких-либо требований, связанных с проведением или отказом в проведении такой государственной регистрации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ