Саратовская область на втором месте в России по прозрачности госзакупок
12.12.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото nikakixno.ru

Саратовская область заняла второе место среди регионов России по отсутствию признаков коррупции при госзакупках. Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг субъектов РФ, в котором сравнила электронные аукционы, проводившиеся региональными властями в 2013 году.

Эксперты сравнивали такие показатели «характерных и распостраненных признаков коррумпированности», как наличие обоснованных жалоб участников торгов, торги с единственной поданной заявкой, процедуры, по которым к участию в конкурсе был допущен только один участник, а также наличие торгов со снижением начальной цены контракта менее чем на 5% и количество торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

С общим индексом 59 Саратовская область уступила только Челябинской. Из наиболее подозрительных коррупциогенных факторов эксперты отметили, что почти 40% электронных торгов в нашем регионе закончились снижением цены менее, чем на 5%.

Лидерами по количеству подозрительных с точки зрения коррупции госзакупок стали Чеченская республика, Дагестан и Калмыкия, индексы которых составили 123, 106 и 105 единиц соответственно. При этом за 9 месяцев 2013 года органами власти Саратовской области было проведено в два раза больше электронных торгов (38,9 тысячи), чем в трех этих субъектах РФ вместе взятых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ