Жители Заводского района вновь выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября
12.12.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 декабря, около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова вновь встали на защиту парка 60-летия Октябрьской революции, куда с самого утра стала стягиваться строительная техника. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил секретарь местного райкома КПРФ Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в середине сентября этого года рабочие уже пытались установить на этом месте железобетонный забор для начала многоэтажной застройки парка, но местные жители заблокировали им дорогу. Тогда серьезного конфликта удалось избежать.

«Сюда подъехала бригада рабочих - все те же люди, которые были с самого начала конфликта. Также на место прибыл заместитель главы администрации Заводского района Минаев Игорь Анатольевич. Он вступил в переговоры, но сразу как-то поскучнел. Сейчас он стоит в сторонке. Ситуация такая, что жители обратились к рабочим с вопросом, зачем они прибыли. Те сказали, что будут устанавливать забор и скоро начнут работы. Они сказали, что власти не выделили им обещанной альтернативной земли. По всей видимости, кто-то кого-то «кидает», а эти застройщики выбрали день, когда губернатор и Грищенко уехали слушать Путина, и скорее всего они решили подпалить им в дорогу хвост. Мы обзвонили множество СМИ и сообщили обо всем в полицию. Последние обещали подъехать с минуты на минуту, но пока их нет. Обстановка напряженная, люди продолжают подтягиваться. Столкновений пока не было», - заявил Сорокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ