В деле Михаила Лысенко объявлен перерыв до 16 декабря
12.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Анатолий Леонтьев

В связи с отсутствием подсудимого Гутиева сторона обвинения заявила ходатайство отложить рассмотрение дела Лысенко до 18 декабря. Адвокат Виктор Паршуткин заявил встречное ходатайство приостановить судебное разбирательство в отношении Олега Гутиева, и продолжить разбирательство без его участия. Адвокат Станислав Зайцев поддержал ходатайство коллеги и заявил, что в законе есть требование, при котором можно приостанавливать судебное разбирательство, - это тяжелое заболевание. Так как в законе нет четких требований, что считается тяжелым заболеванием, то, по мнению защитника, при наличии ряда заболеваний, обозначенных в справке, и заключения врача о невозможности присутствовать в зале суда, можно считать состояние Гутиева тяжелым.

Кроме того, по мнению Зайцева, среди подсудимых нет ни одного соучастника по вменяемым Гутиеву эпизодам, поэтому приостановление производства по нему никак не повлияет на права других обвиняемых.

Защитник Михаил Мамедов, считает, что длительное судебное разбирательство нарушает право его подзащитного на судебное разбирательство в разумные сроки.

Сторона обвинения считает, что заболевание Гутиева не является тяжелым, и при обозначенном сроке болезни 7-10 дней нет смысла приостанавливать производство по нему.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства, заявленного Виктором Паршуткиным.

В связи с отсутствием обвиняемого Гутиева по причине болезни в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, перерыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ