СМИ: Следователи хотят привлечь к ответственности экспертов, участвовавших в деле ЮКОСа
12.12.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 880

По третьему уголовному делу ЮКОСа проходят 15 специалистов, проводивших общественную экспертизу приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому в 2010 году. Источник «Итерфакса», «знакомый с ситуацией», отметил, что «это юристы, правоведы, адвокаты, экономисты, которые участвовали в общественной экспертизе по «второму делу» Ходорковского». В квартирах и офисах экспертов проведены обыски.

«Получены материалы, которые свидетельствуют о том, что работа этих экспертов была оплачена из средств, похищенных и легализованных за рубежом бывшими руководителями ЮКОС», - подчеркнул источник агенства.

Напомним, что ранее, опасаясь уголовного преследования, из России бежал бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, также бывший одним из экспертов, готовивших экеспертизу. При этом заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев подтвердил, что в отношении Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел.

Стоит отметить, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Ходорковского узником совести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ