Ольга Баталина заявила о большом количестве принятых законов в пользу детей-сирот

12.12.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото www.echomsk.spb.ru

Законодательная активность «Единой России» не имеет «сезонного характера». Такой комментарий дала «Газете.Ru» депутат Госдумы Ольга Баталина по поводу мнения экспертов-политологов, заметивших усиление деятельности единороссов в области законотворчества.

«Могу сказать по своему направлению — вопросам детей-сирот. То количество законодательных актов, которое было принято в интересах детей в этом году, трудно сравнить с предыдущими годами. Это несопоставимо», - заявила парламентарий.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Причину усилившейся активности членов «Единой России» в медийном пространстве и в законотворческой деятельности эксперты видят в конкуренции партии с Общероссийским народным фронтом, а также несколькими неприятными инцидентами, в которых были замешаны единороссы. Как то: конфликт на борту самолета с участием депутата Госдумы Андрея Исаева и его нетрезвого помощника, а также очередное расследование оппозиционера Алексея Навального, которое выявило незадекларированную недвижимость у нескольких депутатов Госдумы и крупных федеральных чиновников, состоящих в «Единой России», в том числе первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ