«Боевое братство» наградило победителей конкурса на знание истории Кавказа

12.12.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Роман Пятаков

Вчера, 11 декабря, на базе учебного подразделения младшего сержантского состава расположенного в бывшем артиллерийском училище состоялось награждение школьников написавших лучшие работы на тему «История России – Войны Кавказа». Согласно итогам конкурса, приуроченного к 19-летию со дня начала Первой чеченской кампании, во всех номинациях безоговорочную победу одержал воспитанник кадетской школы №2 Никита Епихов.

Присутствующий на награждении председатель Саратовского городского комитета общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак, заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что уже много лет занимается организацией подобных памятных мероприятий, но именно сегодня школьники впервые проявили такой активный интерес.

«Весь комплекс мероприятий, которые здесь проводятся, они не ради нас, ветеранов, а для подрастающего поколения. Сегодня в этом зале собрались около пятисот детей. Если мы в свое время вели боевые действия с врагом, то сейчас мы вновь на войне, на войне за наше подрастающее поколение. И если из этих пятисот человек, которые здесь собрались, хотя бы пятьдесят выйдут с чувствами патриотизма, верности к родине, благодарности ветеранам боевых действий, прежде всего погибшим, значит, мы одержали очередную победу в новом бою», - пояснил Шостак.

Отметим, что перед тем, как наградить школьников, офицеры военной части продемонстрировали учащимся некоторые виды военной техники и огнестрельного оружия. Также дети побывали в местном музее.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ