Глава горздрава Сергей Ходаев: «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы»
11.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1464

Фото Денис Юлин

Председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин прислал в городскую думу письмо, в котором высказал свое недовольство арендной платой, взимаемой с муниципальных учреждений сферы здравоохранения. По данным комитета, в некоторых случаях она превышает среднюю величину по Саратову. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы заявила ее председатель Елена Злобнова.

Она напомнила, что ранее существовал проект программы выкупа всех помещений, которые арендуются городскими больницами.

Ситуацию прокомментировал глава горздрава Сергей Ходаев. «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы, - сказал он. - Сейчас многие больницы работают на условиях аренды. Это и 16-я поликлиника, и 12-я больница. В последней город выкупил перинатальный центр. И на следующий год уже заложено 50 миллионов на его ремонт».

По мнению депутата Дмитрия Кудинова, обслуживание купленного помещения может обойтись дороже, чем арендная плата. «Во всем мире есть такая практика – отказаться от строительства новых объектов. Гораздо выгоднее снимать помещения с учетом того, что себестоимость содержания объекта может быть выше, чем его аренда», - подчеркнул Кудинов, добавив, что на покупку помещений нельзя идти без комплексной оценки.

Депутаты приняли решение предложить администрации Саратова изучить ситуацию и либо продлить договоры аренды на иных условиях, в частности, с понижением ставки, либо выкупить здания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ