Юрий Моисеев опроверг участие тайваньских компаний в строительстве аэропорта в Сабуровке
11.12.2013, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1587

Фото Денис Юлин

Сегодня, 11 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» экс-зампред регионального правительства, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев опроверг слухи о том, что в строительстве аэровокзала в поселке Сабуровка будут участвовать тайваньские компании. По словам бывшего чиновника, «Ренова» обязуется построить аэровокзальный комплекс» и соответствующие документы для этого уже подписаны. Подрядчиком компании стала московская компания «Спектрум». Строительство обойдется на 1,8 миллиарда рублей дороже, чем планировалось ранее.

« В пятницу было совещание в Москве, цифра изменилась, и стало 5,8 миллиарда. В связи с удорожанием. Сейчас более детально подходят к разработке каждой территории. Постоянно что-то прибавлялось. Все пожелания нужно учесть», - пояснил Моисеев. Также он рассказал, что после жалобы жителей поселка на разбитую дорогу было выделено 150 миллионов рублей на её ремонт. Работы по восстановлению дороги начнутся в будущем году.

Также Моисеев уточнил, что здание аэропорта «будет в трех уровнях».

«В самом аэровокзальном комплексе будут коммерческие площади: магазины, рестораны, бары. Гостиница будет стоять отдельно на привокзальной площади», - отметил он.

Кроме того, Моисеев рассказал о проектах подъездов к аэропорту:

«Южный подход, который уже спроектирован, он стоит 3,2 миллиарда — первая очередь. Северный — 3,4 миллиарда. Деньги по соглашению, что мы подписали, должны быть областные. Но сейчас мы планируем получить федеральные деньги в виде субсидий. Северный подход — у нас коридоры все есть. Южный подход — будут небольшие проблемки, но они решатся. Там есть частная земля, жилья там нет. Дорога пройдет между Дубками и Усть-Курдюмом».

По словам Моисеева, пока не определены направления полетов для нового аэропорта, «но планировали даже вплоть до Бангкока летать», а пассажиропоток ожидается «поменьше, чем в Екатеринбурге», около двух миллионов людей в год.  

Ключевые слова: Юрий Моисеев, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ