Депутат городского совета Маркса предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
11.12.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото sbc-global.narod.ru

Дело депутата городского совета депутатов Маркса, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге, передано в суд. Женщина-депутат и ее помощник обвиняются по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 3 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Напомним, уголовное дело в отношении депутата было возбуждено еще в августе. По версии следствия, находясь с 2012 по 2013 год на посту директора местного профессионального лицея №46, женщина приняла туда на работу дочь своего помощника. На работу она не выходила и зарплату не получала. Причитающиеся ей деньги передавались помощнику депутата и тратились. Таким образом, обвиняемые нанесли бюджету области более 252 тысяч рублей ущерба. Кроме того, директор лицея растратила бюджетные деньги на оплату административного штрафа за нарушение норм пожарной безопасности в размере 15 тысяч рублей, наложенного на нее, как на физическое лицо.

Ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщала, что обвиняемую подозревают в фиктивном устройстве на работу двух человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ