Парламентарий не хочет рассматривать петицию о роспуске Госдумы
10.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что нижняя палата парламента не может рассматривать вопрос об самороспуске, инициированном «Новой газетой», поскольку это противоречит Конституции. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ. Как хорошо известно, Государственная Дума избирается на срок пять лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек. Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена, решаться не может», - сказал Плигин. По мнению парламентария, все фракции в Госдуме работают достаточно активно, и «в конечном результате они пользуются поддержкой большинства граждан РФ».

Вместе с тем, он добавил, что парламентарии всегда с большим вниманием относятся к письмам и обращениям, которые поступают и пообещал, что в течение года будет разработан закон о порядке учета инициатив граждан РФ, которые получат поддержку 100 тысяч и более человек.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей подчеркнул, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы после принятия «закона Димы Яковлева». Против самого закона редакция этой газеты также собрала 130 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ