Почти половина граждан России задумывалась об эмиграции
11.12.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото www.advertology.ru

Хотят эмигрировать из России, но боятся 44% граждан. Такие данные получила в результате проведенного опроса группа Zurich Insurance, проводившая исследование «чемоданного настроения» жителей разных стран совместно с авторитетным институтом маркетинговых исследований Gfk, пишут «Ведомости». Всего было опрошено от 500 до 1000 человек из 12 государств. Опрос проходил с августа по сентябрь текущего года.

Среди причин для эмиграции, которые назвали исследователям участвовавшие в опросе россияне, было желание жить в гармонии между работой и личной жизнью, иметь лучшее обеспечение в старости. Такой ответ дали 30% респондентов. При этом 10% граждан России сообщили, что уже готовятся покинуть страну.

За Россией с большим отрывом следую Австрия, Италия и Марокко, где об эмиграции задумывались 18% граждан.

Самыми распространенными причинами уехать участники опроса из разных стран называли лучшие возможности для работы — такой ответ дали 28% опрошенных и безработицу на родине — об этом заявили 21% респондентов. В России о лучших условиях для работы заявили 18% из потенциальных эмигрантов и только 7% из них пожаловались на безработицу.

По мнению граждан России, наилучшие возможности начать новую жизнь за границей есть в Австрии, Германии и Швейцарии — эти страны назвали 44% из думавших об эмиграции россиян. Еще 42,8% предпочли бы Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию. Считают, что лучше уезжать в Канаду или США — 31% респондентов из России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ