Сергей Лисовский о смене мобильного оператора: «Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили»
11.12.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Роман Пятаков

С 1 декабря этого года вступил в силу новый закон, согласно которому закрепляется возможность сохранения абонентом номера сотового телефона при переходе к другому оператору связи. Об этом заявил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в ГРТК «Саратов».

«Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили. Рабы – это мы с вами, - отметил Лисовский. – Вообще с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит абонент, может сам определить дату и время начала оказания услуг этому абоненту. Но после 7 апреля перенос должен составлять 8 дней».

По словам министра, в общем виде процедура сохранения абонентского номера при переходе абонента к новому оператору связи выглядит следующим образом: абонент с паспортом приходит в офис оператора, к которому он хочет перейти. Далее клиенту необходимо выбрать тарифный план нового оператора, заключить договор на оказание услуг и получить sim-карту с временным номером. Также Лисовский заметил, что следом абонент должен оформить заявление о переносе номера от старого оператора к новому. При этом у него должно быть долгов, а сам номер не заблокированным. Переноситься могут только федеральные номера и только в пределах одного субъекта России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ