Саратовцам предлагают стать донорами в День Конституции
11.12.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото svetsky.com

Завтра, 12 декабря, в областной станции переливания крови (Гвардейская, 27) состоится донорская акция «В ритме жизни!», приуроченная к Дню Конституции.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, в сдаче крови примут участие глава ведомства Алексей Данилов, известный спортсмен, призер Олимпиады в Пекине Сергей Улегин, а также руководители и сотрудники медучреждений региона.

Также стать донором сможет любой желающий, у которого есть паспорт и результат флюорографического обследования.

Вечером перед сдачей крови врачи рекомендуют не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также сметану, яйца и масло. Кроме того, за 72 часа до процедуры необходимо отказаться от алкоголя, лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, а за 1 час до сдачи крови - от курения.

Акция «В ритме жизни!» начнется в 12.00.

По данным регионального минздрава, с начала года количество доноров в области составило почти 23,8 тысячи человек, что на 6,7% больше, чем в прошлом году. При этом повторных доноров стало больше почти на 40%. Врачи связывают такую активность граждан с пропагандой донорского движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ