Решение о продлении ареста Михаилу Лысенко будет вынесено завтра
11.12.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко судья вернулся к выяснению мнений стороны защиты по ходатайству прокурора. Подсудимые Беликов, Алибеков, Ахильгов и Байрамбеков заявили, что без Гутиева рассмотрение продления срока ареста другим подсудимым будет незаконным. Защитники согласились с мнением подсудимых. Судья Александр Дементьев разъяснил, что действия председательствующего могут быть оспорены только в вышестоящей инстанции. Кроме того судья сообщил, что сейчас рассматривается дело не по существу, а решается вопрос о продления срока содержания под стражей, поэтому его действия являются законным. Также судья заявил, что адвокаты вводят своих подзащитных в заблуждение. Также мнение о незаконности судебного заседания высказал и Михаил Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что закон об адвокатской деятельности не дает ему возможности занимать позицию, отличную от позиции подзащитного. В противном случае он может лишиться адвокатского статуса. Кроме того, защитник Зайцев заявил, что законом предусмотрено рассмотрение вопросов о мере пресечения отдельно по каждому обвиняемому только на стадии предварительного следствия, после передачи дела в суд необходимо все вопросы рассматривать только в присутствии всех участников процесса. Мнение Станислава Зайцева поддержали и другие защитники Михаила Лысенко.

Кроме того, если верить справке от врачей, срок излечения подсудимого Гутиева закончится 17-20 декабря, поэтому есть основания отложить рассмотрение этого ходатайства до его выздоровления.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что действия судьи будут оспорены в вышестоящей инстанции. Адвокат Владимир Сенюков заявил, что ходатайство прокурора незаконное, так как за время, прошедшее с момента назначения меры пресечения подсудимым, изменилось много обстоятельств, потому нужно рассматривать продление ареста отдельно по каждому подсудимому, а не так как сделал прокурор – сразу по всем.

Судья удалился в совещательную комнату. Решение по заявленному ходатайству будет оглашено завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ