Адвокаты Михаила Лысенко объявили «забастовку»
11.12.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Анатолий Леонтьев

Государственный обвинитель Эдуард Лохов заявил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей подсудимым Лысенко, Ахильгову, Алибекову и Байрамбекову, у которых 21 декабря заканчивается срок ареста. Также заявлено ходатайство о продлении срока ареста подсудимому Беликову, у которого срок ареста заканчивается в январе 2014 года. По мнению стороны обвинения, подсудимые могут на свободе оказать незаконное воздействие на свидетелей, потерпевших и присяжных, а также скрыться от правосудия.

Адвокат Виктор Паршуткин сделал заявление от имени подсудимых и их защитников о том, что решение председательствующего рассматривать ходатайство обвинения в отсутствии одного из подсудимых является незаконным, в связи с чем подсудимые, в отношении которых рассматривается продление ареста, и их защитники отказываются участвовать в заведомо незаконном судебном заседании, поэтому никаких мнений высказывать не будут.

Судья напомнил адвокатам, что они не вправе отказываться от взятых на себя обязательств по защите обвиняемых, поэтому он будет выяснять мнение каждого адвоката. В противном случае к адвокатам могут быть применены меры, предусмотренные законом. Сторона защита попросила объявить перерыв для согласования позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ