Энгельсский авиаремонтный завод провел реставрацию самолета из музея Боевой славы
11.12.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото www.aviamonuments.ru

Вчера, 10 декабря, губернатор области Валерий Радаев посетил авиаремонтный завод № 356 в Энгельсе, сообщает пресс-служба главы региона.

Завод занимается ремонтом авиатехники, в первую очередь, всех модификаций и серий вертолетов Ми-8.

Губернатор осмотрел цеха по ремонту авиационного оборудования, ремонту и сборке вертолетов. Руководство завода рассказало ему об увеличении объема заказов предприятию на 25% по отношению к 2012 году.

Валерий Радаев в свою очередь поблагодарил рабочих за выполнение ремонта и реставрации музейного самолета — истребителя Як-1, который составляет часть экспозиции музея Боевой славы на Соколовой горе в Саратове. Это именной самолет летчика Бориса Еремина, подаренный ему уроженцем Саратовской области Ферапонтом Головатым. Реставрация самолета проведена полностью за счет собственных средств коллектива авиаремонтного завода в октябре-ноябре этого года. В день приезда губернатора самолет был торжественно передан обратно Саратовскому областному музею краеведения, филиалом которого является музей на Соколовой горе. По традиции предприятия акт передачи самолета был подписан на крыле машины. Подписали документ исполнительный директор завода Игорь Марков и директор краеведческого музея Евгений Казанцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ