Адвокат Виктор Паршуткин: у Олега Гутиева истек срок привлечения к ответственности
11.12.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко сегодня, 11 декабря, снова был объявлен перерыв. На заседание не явился подсудимый Олег Гутиев. Согласно информации, полученной судом из больницы, он не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Примерный срок лечения – 7-10 дней.

В связи с истечением срока содержания под стражей у Лысенко, Ахильгова, Байрамбекова и Алибекова 21 декабря, а у Беликова 10 января, сторона обвинения заявила ходатайство продлить им срок содержания под стражей. По мнению стороны защиты, данное ходатайство невозможно рассматривать в отсутствии одного из участников судебного заседания.

Также адвокат Виктор Паршуткин заявил, что у Олега Гутиева истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, поэтому в отношении него в любом случае будет вынесено постановление об истечении срока, а не приговор, также напрямую вменяемые Гутиеву преступления никак не связаны с остальными подсудимыми, поэтому приостановить в отношении него судебное производство и продолжить без его участия.

Сторона обвинения считает, что обозначенный в ответе больницы срок излечения 7-10 дней не позволяет сделать вывод о тяжком заболевании подсудимого, поэтому оснований для приостановления в отношении него производства нет.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией обвинения и разрешил заявить ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отсутствии подсудимого Гутиева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ