Депутаты рекомендовали областному комитету транспорта штрафовать штрафстоянки

11.12.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Денис Юлин

Руководителей штрафстоянок обяжут создать единую круглосуточную справочную службу. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил в начале заседания депутат облдумы Алексей Мазепов, в ходе рейда по автостоянкам облдепы выявили нарушения действующего закона, в частности, пункта об информировании жителей о перемещении транспортных средств на штрафстоянку. Выяснилось, что в Саратове до сих пор не создана единая справочная служба.

Председатель комитета Сергей Нестеров рекомендовал комитету транспорта штрафовать штрафстоянки: «У нас люди не должны страдать, они и так пострадали. Все должно быть понятно и прозрачно. Закон есть. На сегодняшний день пункт 4.3 не выполняется – это нарушение. Ну примите меры. Что вам мешает ездить и штрафовать?».

Представитель комитета транспорта Станислав Бондаренко отметил, что не было оснований для этого. «Рейд депутатов – чем вам не основание?», - уточнил Мазепов.

Представитель штрафстоянки рассказал, что у него есть договоренность с коллегами из других штрафстоянок и в случае, если конкретной машины не оказалось на одной штрафстоянке, они дают телефон другой. Кроме того, выяснилось, что под знаками нет телефонных номеров.

«Это не соответствует закону. У вас нет единой системы. Либо организуйте ее, либо дополняйте контракт и заключайте договор с единой информационной службой в городе Саратове», - завил Мазепов.

Депутат Серегей Нестеров подчеркнул, что до конца следующей недели комитет транспорта должен провести проверки и предоставить депутатам принятые решения. «Комитет транспорта, настоятельно рекомендую вам жестче подойти к исполнению закона», - отметил Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ