Региональный минздрав отчитывается о резком снижении заболеваемости наркоманией
11.12.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото alconarc.ru

По данным регионального минздрава, за 10 месяцев этого года в Саратовской области на 23,5% снизилась заболеваемость наркоманией. За этот же период зарегистрировано снижение смертельных отравлений наркотиками на 70% до уровня 1 человека на миллион населения (3 человека на миллион населения - в 2012 году).

Чиновники связывают резкое улучшение показателей с успешной реализацией областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2012 - 2014 годы». На средства по этой программе провели ремонт в четырех наркологических отделениях больниц области, отремонтировали здания областной психиатрической больницы, Балаковского психоневрологического диспансера и Аткарской психиатрической больницы.

Кроме того, для медиков приобрели расходные материалы и тест-системы, что позволило провести более 12 тысяч лабораторных исследований на наркотики.

Напомним, что по официальным данным, в прошлом году в стационарах области получили лечение 613 наркоманов, амбулаторно лечились 1750 человек. В ноябре этого года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий судам отправлять наркоманов на принудительное лечение. В начале декабря вступил в силу закон о тестировании школьников на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ