Дмитрий Медведев лишил ВАК участия в присвоении ученых званий
11.12.2013, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1334

Фото papki-print.ru

Правительство лишило Высшую аттестационную комиссию участия в принятии решений о присвоении ученых званий. Согласно новому положению, утвержденному премьер-министром Дмитрием Медведевым 10 декабря, решение о присвоении звания доцента или профессора принимает исключительно минобрануки РФ после того, как кандидата представит к степени научный совет вуза.

Кроме того, новый порядок исключил присвоение ученых званий по кафедре, оставив лишь звания по специальности.

Также чиновники исключили процедуру апелляции в отношении своего решения отказать соискателю в присвоении звания. Повторно представить этого же кандидата в министерство научный совет сможет не ранее, чем через год после предыдущего отказа.

В положении также отмечается, что ученые, чьи кандидатуры представили к званию профессора или доцента до 1 сентября этого года, будут проходить процедуру по старым правилам, если их документы чиновники успеют рассмотреть до 1 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ