Обжалован приговор в отношении 72-летнего пенсионера, обвиняемого в экстремизме

10.12.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова обжаловано в апелляционном порядке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Александр Иванов.

Напомним, что согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело. Но в суде адвокат подсудимого установил, что, согласно материалам дела, главное доказательство - видеокассета с записью выступления Кутузова — никогда не направлялась в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова, а по настоящий момент хранится в региональном СКР.

«Вчера я подал в Саратовский областной суд жалобу по мотивам несоответствия выводов судьи Фрунзенского районного суда Гоголевой фактическим обстоятельствам уголовного дела», - пояснил Иванов.

Также защитник указал в документе, что суд «вышел за рамки предъявленного обвинения» и «не установил время совершения преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ