В России за два года разработают новый самолет

10.12.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото www.aero-news.ru

Глава минпрома РФ Денис Мантуров заявил о разработке нового легкомоторного самолета. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». На разработку выделено 1,3 миллиарда рублей, демонстрационная модель нового самолета должна быть готова к концу 2014 года. Свою разработку самолета для местных авиалиний, вмещающего 19 пассажиров, как пояснил министр, ведет также компания «Ростех». Кроме того, для местных перевозок планируется модернизировать самолеты Як-40 и Ан-2.

Напомним, тема разработки своих собственных пассажирских самолетов была поднята на федеральном уровне после катастрофы в Казани, где разбился при посадке Boeing 737. Как выяснилось, данный самолет находился в эксплуатации более 20 лет. После этого в Госдуму был внесен проект закона, запрещающего ввоз и эксплуатацию в РФ самолетов импортного производства, выпущенных более 20 лет назад.

Между тем, вскоре после авиакатастрофы в Казани группа летчиков-испытателей написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности. При этом авторы письма выражали недовольство работой федерального минпрома и Объединенной авиастроительной корпорации, которая сейчас объединяет в себе большинство конструкторских бюро. Министру промышленности Денису Мантурову ставили в вину одобрение сделки на приобретение канадских самолетов «Бомбардье» CS300, не прошедших летных испытаний в России.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в федеральную программу развития гражданской авиации. В частности, сокращено финансирование проекта ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100, но предусмотрены средства на создание отечественных самолетов для местных перевозок.

Самолеты Sukhoi Superjet-100 эксплуатируются с 2011 года. В России к настоящему времени на пассажирских авиалиниях есть 14 таких самолетов, из них 10 принадлежат «Аэрофлоту». За время эксплуатации имела место одна смертельная авария Sukhoi Superjet в Индонезии 9 мая 2012 года и вынужденная посадка без шасси в Исландии 21 июля 2013 года. В Москве 6 декабря только что выруливший на старт Superjet был вынужден вернуться из-за технической неисправности, в тот же день другой такой же самолет сел на вынужденную посадку в Челябинске, не сумев убрать левую стойку шасси.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ