В России за два года разработают новый самолет
10.12.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото www.aero-news.ru

Глава минпрома РФ Денис Мантуров заявил о разработке нового легкомоторного самолета. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». На разработку выделено 1,3 миллиарда рублей, демонстрационная модель нового самолета должна быть готова к концу 2014 года. Свою разработку самолета для местных авиалиний, вмещающего 19 пассажиров, как пояснил министр, ведет также компания «Ростех». Кроме того, для местных перевозок планируется модернизировать самолеты Як-40 и Ан-2.

Напомним, тема разработки своих собственных пассажирских самолетов была поднята на федеральном уровне после катастрофы в Казани, где разбился при посадке Boeing 737. Как выяснилось, данный самолет находился в эксплуатации более 20 лет. После этого в Госдуму был внесен проект закона, запрещающего ввоз и эксплуатацию в РФ самолетов импортного производства, выпущенных более 20 лет назад.

Между тем, вскоре после авиакатастрофы в Казани группа летчиков-испытателей написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отечественной авиапромышленности. При этом авторы письма выражали недовольство работой федерального минпрома и Объединенной авиастроительной корпорации, которая сейчас объединяет в себе большинство конструкторских бюро. Министру промышленности Денису Мантурову ставили в вину одобрение сделки на приобретение канадских самолетов «Бомбардье» CS300, не прошедших летных испытаний в России.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в федеральную программу развития гражданской авиации. В частности, сокращено финансирование проекта ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100, но предусмотрены средства на создание отечественных самолетов для местных перевозок.

Самолеты Sukhoi Superjet-100 эксплуатируются с 2011 года. В России к настоящему времени на пассажирских авиалиниях есть 14 таких самолетов, из них 10 принадлежат «Аэрофлоту». За время эксплуатации имела место одна смертельная авария Sukhoi Superjet в Индонезии 9 мая 2012 года и вынужденная посадка без шасси в Исландии 21 июля 2013 года. В Москве 6 декабря только что выруливший на старт Superjet был вынужден вернуться из-за технической неисправности, в тот же день другой такой же самолет сел на вынужденную посадку в Челябинске, не сумев убрать левую стойку шасси.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ